无线徐州客户端
扫一扫 下载

明年1月5日铁路新图运行 徐州高铁可直达千岛湖

来源:无线徐州2018-12-12

今年底,哈牡高铁、杭黄铁路等10条新线将开通。2019年1月5日起,全国铁路实施新列车运行图,多个城市间列车运行时间大幅缩短。对于徐州市民来说,铁路实行新的运行图之后,将会有哪些变化呢?

3个半小时 徐州高铁可直达千岛湖

2019年1月5日起,全国铁路实施新列车运行图后,从北京南将有直达千岛湖高铁G31原本只抵达杭州,这次变更区域段延长到千岛湖。

徐州作为这条线路上的一个站点,乘坐G31途径南京、杭州、富阳、桐庐、建德,将可以直达千岛湖,用时仅3个半小时。

根据杭黄铁路开行的旅游指南介绍,经过多年的发展,千岛湖早已不是大家印象中单一的水质优秀,围绕其水域已经有了一座座城。

以千岛湖中心湖区的千岛湖镇为例,不仅可以坐山望水,还有游船码头、秀水广场、千岛湖大桥、珍珠半岛可以游玩,甚至有养老休闲中心和正在打造的啤酒小镇,就连最出名的千岛湖鱼头也可以在当地一条叫鱼街的地方品尝到。不仅如此,沿途的西湖、桐庐、富春江、绩溪也都是值得一去的地方。

寒假学生票全面开售 优惠时间至明年331

另外,记者了解到,2019年寒假学生火车票目前已经全面开售,学生票优惠时间为本月至明年331号,预售期为30天。

即日起,学生可通过12306网站、12306手机APP、火车站售票窗口、自动售票机等渠道,提前购买寒假回家的学生票。其中,购买高铁二等座,学生票可享受7.5折优惠,普通硬座可享受半价优惠。

春运火车票1223日开售

2019年春运是从2019121日开始,到201931日结束。本月23日,可以购买春运第一天,也就是2019121日的火车票。

记者从12306客服热线了解到,目前春运期间的火车票通过网络平台购买的预售期为30天,通过售票窗口购买火车票最长的预售期为28天。

此外,12306客服热线的工作人员表示,2019年1月5日调图后的具体实施细则还没有出台,旅客可通过12306官方网站或者是微信公众号及时关注最新动态。

另外,记者了解到,2019年春运期间“候补购票”功能将上线,所谓候补购票,简单来说,火车票卖完了,旅客可以在12306平台登记购票信息并支付预购票资金,如有退票、余票,12306系统将自动抢票。

无线徐州全媒体记者 苗丹

编辑 章文

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)


作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读