无线徐州客户端
扫一扫 下载

课后看护班“打孩子“追踪:主管部门上门检查 看护班现已停业

来源:无线徐州2018-12-12

前几天,我们曾经报道了范女士的侄子在地王大厦楼上报了个看护班,可是刚去才几天,孩子竟然就被看护班的老师给打了的事情。10号下午,云龙区教体局和辖区彭城街道办事处的工作人员一起,对这家看护班进行了检查。

10号下午4点多应该是正常营业的时间,但这家看护班却大门紧锁。于是,记者只好电话联系了看护班的负责人魏先生。魏先生表示,目前他已经关停了看护班,班上学生的学费,他也已经基本上退完了。

在电话里魏先生表示,自从发生打孩子的事以后,特别是最近几天,他感觉来自各方面的压力很大。而且直到目前为止,他还没和范女士协商出一个让双方都满意的处理结果。

据云龙区教体局的工作人员介绍,在本次检查以前,他们也曾和魏先生进行了见面沟通。目前,办事处已经将该机构门前的宣传展板等进行了摘除。同时,因为该看护班的消防条件不过关,主管部门也已经依规进行了取缔。

云龙区教体局社教科的马科长介绍,对于像魏先生举办的看护班,根据规定不能提供任何教学业务。但是无论是哪种教育机构还是看护班,都是不能体罚孩子。如果家长想给孩子报看护班的话,一定要注意查看该机构是否具备相关资质,看是否经过工商部门的注册认证。

小学低年级的孩子放学早,下课以后无处可去,课后看护班的存在也是顺应市场的需要。但这样的结构据教育主管部门介绍,必须在工商部门进行登记,而且场地的消防、安全和卫生环境等条件,也必须符合相关要求。所以家长在给孩子报班的时候,还是应该多考察一下,除了看看老师服务水平以外,看护班的环境硬件问题,也应该多多进行关注。

无线徐州全媒体记者 段玉昆 许文哲

编辑  王菲

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读