无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州火车站上演冬日里的暖心一幕:别急,我的肩膀给你靠

来源:无线徐州2018-12-11

12月9日,有网友发布了一组照片,记录了铁路徐州站一名工作人员背对扶梯从候车室走廊下到站台的全过程。一天之内,引来无数点赞。

照片中,一名身着制服的铁路员工在徐州站4号站台附近,背对着扶梯,双手扶着一名腿脚不便的男士下扶梯,而男士的头则靠在这名铁路员工的左肩膀上。当扶梯运行到站台地面时,铁路员工又将其抱到地面上站稳,并递过拐杖。

冬日里的暖心一幕,别急,我的肩膀给你靠。

今天上午,记者见到了照片中的铁路员工,他叫张楠,是中国铁路上海局集团有限公司徐州站客运车间丁班的值班站长。他告诉记者,照片拍摄于12月9号下午两点多,他们发现有一位腿脚不便的旅客,需要到4号站台乘车。

从候车室到4号站台需要下台阶或者走扶梯,张楠说,一开始,他准备启用爬楼机帮该旅客下台阶,但是该旅客说自己可以站立,依靠扶梯就可以下楼。

为控制好运行中的扶梯,张楠喊来一位同事。

张楠先把这位旅客抱到扶梯上,然后让他靠在自己的肩膀上,当扶梯运行到站台后,再将该旅客抱下扶梯。就这样,张楠在寒风中,和同事一起,将男子送上列车。

天气寒冷,但是这不寻常的一幕却在冬日里温暖着我们的心,也正是因为许许多多的他们,让徐州这座城市绽放文明之城的魅力。

无线徐州全媒体记者 苗丹

编辑 章文

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)


作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读